?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Контактно-копировальный аппарат КП-10
typing_device wrote in spb_photo_sale
Помнит ли кто такие слова? Да, это из времен, когда негативы были большими. Это здоровая такая штука, куда клались пара листов, прижимались друг к другу и стеклу и через это самое стекло экспонировались. Лампочками, да. Большая хрень - стекло полметра на полметра. Про него даже Интернет помнит лишь урывками. Я и сам почти забыл, да вот завелась внезапно. Фоток нет, ибо стоит он хламом заваленый, но состояние было достойным. Представляет собой железный ящик с кучей лампочек внутри, со стеклом и прижимной подушкой сверху, размером примерно метр на 80 сантиметров и примерно 40-50 высотой. Надо кому? Поменяю на немного деньги или что-нибудь фотополезное. Звонить 8-921-633-84-18, спросить Святослава.

УПД: заснял-таки агрегат:

Document Name1_2_resize
Document Name1_3_resize
Document Name1_4_resize
Document Name1_resize

  • 1
Это та самая хрень, что когда то называлась "дралоскоп"? Нет, самому пользоваться уже не довелось, но от отца наслышался...

Дралоскопом скорее звали световой стол, это же именно аппарат для контактной фотопечати и не только. Можно было, например, взять какую-нето бумажку с текстом на одной стороне, прямо в сабже отэкспонировать ее на фотобумагу типа "документная", получив негатив (на все-про все минут 10 вместе с сушкой), и с него уже в том же сабже на ту же фотобумажку тиснуть уже позитив. В эпоху ксероксов в каждой подворотне и сканеров-принтеров под каждым столом читать такое, конечно, странно, но в 80-х это был самый простой способ скопировать документ не привлекая к себе внимания.

А фото есть? У меня есть идея фикс - контактная печать с листов БФ.

С фото сложно. Конкретный экземпляр сейчас слишком неудобно стоит, аналогов же не нашел. Но назначение агрегата именно такое - контактная печать большого формата.

Не, это КП-8, младший братец. Десятка больше, новее и железней. С третьей попытки нашел-таки хоть какую-то картинку:


Эх, даже и не знаю, куда такую дуру поставить можно :) Мне то нужно, максимум 13х18 см. А тут видимо можно сразу А2 экспонировать 8-)

Нашел!

KP10

С размерами практически угадал :)
Вес приведен со всем ЗИПом и допкомплектухой, сам аппарат нетто заметно легче.

Реально он встает на стол, ну или вместо стола )

Edited at 2014-02-09 19:58 (UTC)

а я думал, что это я жуткий барахольщик :о)

ЗЫ
если не найдётся желающих - можете предложить в дар Музею фотографии ... или Университету Кино и Телевидения - их кафедра фотографии учит (лет 10 назад точно меня учила) студентов фотографировать на стекло - думаю и Ваш дивайс они оценят ;о)

мне конечно нужен) но девать пока некуда

да че там говорить((( реально пока девать некуда. контакты народу печатаю бабахая вспышкой.

а он че, правда 120 кг весит??????

Edited at 2014-02-10 21:24 (UTC)

120 это, видимо, с ЗИПом, ящиком и прочей требухой. У него транспортный ящик сделан с расчетом на использование в качестве стола - подставки, соответственно могуч и брутален. В реале агрегатина таскается двумя мужыками.
Про место. Хозяин хочет сдать это все в металл. Мне жалко, но лично мне оно ни к чему. Но у меня есть, например, дачка, где я могу это передержать какое-то время. Но хозяину нужно дать какую-нето денежку. Собственно об этом и можно поговорить :)

беда в том шо я не могу сейчас даже спрогнозировать - какое время. жалко конечно на выброс. а сколько денег хозяин хочет?

я так думаю, что килорубля хватит.

ИЩУ, ОЧЕНЬ НУЖНО ! ЛЮБОЙ !!!

чччорт... глянул вашу страничку и застрадал совестью... можно я вас зафренджу?

кстати, что за дальномерка на вашем ю-пике?

  • 1